TKG/加藤

2008/08/26

in: BAR
最近vaneで話題になっているのが「卵かけ御飯」。
食べ方一つにしても、カラザ(黄身周辺についてる白い紐みたいなやつです)を
取るか取らないか、卵をしっかり溶くか半混ぜか、
卵をご飯の上に割りだしてから混ぜるか、予め別の容器に割り出して
溶いてからご飯にかけるか、等々皆様かなり千差万別です。
そんな卵かけ御飯好きな方々垂涎の本を、お客様のSさんが見付けて来て下さいました。
その本には365種類の卵かけ御飯レシピが載っているのです。
しっかりしたレシピからネタ物まで多種多様。
中には駄菓子の「よっちゃんイカ」を使ったレシピなんかもあって、中々面白かったです。
ネタ物は、実際試したくはないですが・・・。
また、その本の中では卵かけ御飯を、親しみを込めてこう略しています、「TKG」と。
カッコイイんだか悪いんだか・・・。
何はともあれ、TKGが好きな方は、一度は読まれる事をオススメします。
さぁ~て私はせっかくなので、TKGって言う名前の
オリジナルカクテルでも作りましょうかね。ベースはやっぱりお粥かな・・・。
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