2020/09/29
2017年にスタートした、バーを楽しみ、クラフトカクテルを味わう祭典 東京カクテル7デイズ。
当店ヴィンサントは今回で3度目の参加となりますこちらのイベントがいよいよ10月1日よりスタートします。
カクテルパスポートを片手に、自分の好きなバーを見つけに行きませんか。
新型コロナウィルスの影響を受け今年は10日間ではなく1か月の開催となります。
今回ヴィンサントがご用意するオリジナルカクテルは世界各国の宝石をテーマに4つのカクテルを作成しました。
是非お楽しみ下さい。
イタリア北部ヴェネト州のスパークリングワイン、プロセッコと同じくイタリアのリキュール・カンパリを使ったスプリッツァースタイルのロングカクテル。
ローズマリーを漬け込んだフレーバーウォーターをアクセントに、香りと清涼感を演出。
食前酒としてもオススメのカクテルです。
グラナートはいわゆるザクロ石という宝石です。
ベネズエラのラム、ディプロマティコにチョコレートをインフュージョンした自家製のチョコレートラムをベースにしたラムソーダ。
バニラエッセンスとこちらも自家製のドライオレンジを添えて甘さと酸味のバランスを取っています。
甘めのカクテルですがしつこくない甘さのロングカクテルです。
伝統的な製法・レシピを追求した力強いロンドンドライジン、シップスミスジンをベースに使用。アレキサンダーというブランデーとカカオリキュール、生クリームをシェイクしたカクテルレシピを下敷きに、ライスミルク・豆乳・抹茶といった和の素材を使ってアレンジ。
翡翠のような輝きあるデザートカクテルに仕上げております。
ジン・カンパリ・ベルモットを使った王道カクテルネグローニをアレンジしたカクテルです。
紅茶を漬け込んだ自家製のティーインフュージョンヘネシーをベースに使用します、華やかで香り高いブランデーと紅茶の相性はまさに抜群。じっくりと茶葉の香りを移したヘネシーにハーブリキュールのカンパリ、ベルモットを合わせ仕上げに白ワインビネガーで香りと酸をプラス。食中酒としてもオススメなのでお食事と合わせてもお楽しみ頂けます。
Naoshi Morioka 森岡尚史
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
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