アンカー5/山崎

2011/03/07

Ale & Lager 目黒REPUBLIC

うちにある最後のアンカービールです!

アンカースチームビール!!

スチームビールとは、低温(5~9℃)で発酵させなければイケない

ラガー酵母をエール酵母の時の様に高温(15~25℃)により

発酵させたことにより誕生したビール☆

ラガー特有のコクと香り(麦香)がありながらも

エールのような華やかな香りも兼ね備えたこの作り方は

くちこみでサンフランシスコで評判となり

ついにはアメリカ全土で有名になりました!ミ★

アンカー特集勝手にやってみました 笑

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月5日

    Meguro Republic

    スカラバス 10年 ハンターレイン 中身はアイラモルトウイスキー / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月2日

    Meguro Republic

    オハラズ ホワイト ヘイズ IPA アイルランドのクラフトビール / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月30日

    Meguro Republic

    シングルモルトウイスキー スコットランドの地域別人気ランキング キャンベルタウン&ローランド編 / 目黒リパブリック

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月28日

    Meguro Republic

    グレンファークラス蒸留所 ディケイズ シェリー樽を代表するウイスキーの日本限定ボトル / 目黒リパブリック