2011/03/07
うちにある最後のアンカービールです!
アンカースチームビール!!
スチームビールとは、低温(5~9℃)で発酵させなければイケない
ラガー酵母をエール酵母の時の様に高温(15~25℃)により
発酵させたことにより誕生したビール☆
ラガー特有のコクと香り(麦香)がありながらも
エールのような華やかな香りも兼ね備えたこの作り方は
くちこみでサンフランシスコで評判となり
ついにはアメリカ全土で有名になりました!ミ★
アンカー特集勝手にやってみました 笑
2024年5月5日
Meguro Republic
スカラバス 10年 ハンターレイン 中身はアイラモルトウイスキー / 目黒リパブリック
2024年5月2日
オハラズ ホワイト ヘイズ IPA アイルランドのクラフトビール / 目黒リパブリック
2024年4月30日
シングルモルトウイスキー スコットランドの地域別人気ランキング キャンベルタウン&ローランド編 / 目黒リパブリック
2024年4月28日
グレンファークラス蒸留所 ディケイズ シェリー樽を代表するウイスキーの日本限定ボトル / 目黒リパブリック