バー巡り / Canned Crab Bar

2017/05/10

こんにちは、青山です。

梅雨の手前なのか、最近はジメジメした日が多くなりましたね。

こういった天候だと食欲も無くなりがちですが、
そんな時こそカニを食べて精をつけましょう。

 

先日、新宿にあるB&Fというフルーツブランデーを
メインとしたバーへ行ってきました。

いただいた中でも特に驚いたのは生姜のブランデー。

 

 

生姜のみを使っているらしいです。

香りや味わいはもちろん生姜。

でも、しっかりとした甘味も感じられて大自然の恵みを頂いてる気分でした。

ちなみに後日、アスパラガスのブランデーもいただきました。

カクテルに入れてもおもしろそう!

 

-canned crab bar-(カンドクラブバー)

TEL:03-3466-2640
〒151-0066 渋谷区西原3-21-1 1F2号
代々木上原駅から徒歩5分

 

Kenta Aoyama

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    Whisky Gibier

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    Whisky Gibier

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月9日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier