2016/05/21
召し上がったことのあるという方も多いのではないでしょうか。
ロンサカパ センテナリオ。
原料はサトウキビ。
それもサトウキビのジュースの水分を 蒸発させて作っているのだから贅沢です。
アメリカンウィスキーやシェリー等の様々な樽で 長い間寝かせたロンサカパは、とても複雑で上品な味わいです。
暑くなってきた時期にはモヒートにしてもいいですね。
贅沢な味わいをご褒美にいかがでしょうか?
Masaaki Fujita
2024年4月23日
Whisky Gibier
グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月20日
タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月13日
ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月9日
ティーリング蒸留所 シングルポットスチル アイリッシュウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier