定番おつまみだけどバーだからこそ一工夫が光る酒の肴 国分寺駅から徒歩1分 / Libre

2016/10/06

in: LIBRE

最近ほんの少しですがお店に立っています。

広報の峯岸です。

バーと言えば何と言ってもバーテンダーとのお喋りと
ちょっとしたおつまみを肴にお酒を嗜むのが醍醐味。

今日はそんなおつまみのお話。

国分寺Libre(リブレ)では定番おつまみからしっかりお食事まで、
オーセンティックバーとは思えない品数をご用意しています。

その中でもバーの定番といえばナッツや燻製、チョコレート。

特にナッツはバーの個性が良く出る一品です。

 

image1

 

ハーブを使ったナッツや、トリュフオイルを使ったナッツ、
少し甘く味付けしたり、ローストしたり。

リブレのナッツは『スモークベーコンナッツ』です。

作り方は簡単。

ナッツとベーコンを一緒に燻製するのですが、
この時ベーコンの油の風味と旨味をナッツが吸収し、
非常にコクのあるナッツへと変化します。

これがもうアイラモルトとの相性最高!

これだけでも味わいに来る価値があると思います!

そんなナッツのお話でした。

私のオススメは是非ブルイックラディと一緒に楽しんでみてください!

 

Bar Libre

Tel:0423-24-6606

〒185-0021 国分寺市南町3-18-4 3F
JR中央・総武線 国分寺駅南口より徒歩2分

 

Youma Minegishi

 

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