2011/11/01
早いものでもう11月。今年も残すところあと2ヶ月。。
年末に向けイベントが目白押しです!
是非お楽しみに~。。
さて、11月の第三木曜日は何の日かご存知ですか?
そう、フランスの法律で決められた、ボジョレーヌーヴォーの解禁日です!
晩餐バールでも毎年ボジョレーヌーヴォーをお出ししてますが、
今年は樽で提供させて頂きます!
ボジョレーに合わせたお料理もお出しします!
是非今年のボジョレーを皆で飲みましょう~。
(ボジョレー合わせ料理)
・マンガリッツァ豚のソテー バイオレットマスタードソース
・生ハムと柿のサラダ
・キノコとプロシュートのパスタ ローズマリー風味
■HENRY FESSY―アンリ・フェッシー
Beaujolais Villages Nouveau 2011
ボジョレーヴィラージュヌーボー2011
1888年に創業
ボジョレーの地で6世代に渡って
ブドウ栽培を営んでいる伝統あるドメーヌです。
現在当主であるフェッシー氏は、
ワイン醸造家として豊かな経験、優れた観察力が
世界的に高い評価を受けています。
樹齢1530年のブドウ樹から収穫されるブドウを用い
野生酵母によって発酵しています。
フローラルで果実味豊か
すばらしく心地よいアロマが感じられ
また喉ごしもスムーズでさわやかな印象
地質由来の輝きあるルビー色をしています。