2010/02/20
今回の研究会は、
◆フルーツ・・・金柑
◆チーズ・・・いまが食べ頃・新入荷
◆マリアージュ・・・南蛮漬け(穀物酢・ワインビネガー)&ビール・ワイン
◆カクテル・・・ソーダ
◆ビール・・・冬季限定
◆シガー・・・シガーとお酒のマリアージュ
◆知識研究・・・変わったボトルの形
ワイン、接客指導は今回は無し
でした。
マリアージュは、美味しかったしいつも為になりマス。
田中くんありがとう。
みんなのオリジナル金柑カクテル。
今回は、わたしのホットカクテルと、池田氏のスムージー風が採用決定。
どちらも美味しいので、各店でお試しください。
田中氏のマリアージュセット。
同じお料理でも使用する調味料で合うドリンクが変わってくるっていうお勉強です。
やっぱ穀物酢にはビールが合いますし、ワインビネガーにはワインが合いました。
当たり前っちゃ当たり前なのかもしれませんが、違いは歴然。
黒瀬氏の炭酸講座。
やっぱりペットボトルは使いづらいです。
黒瀬氏自作の炭酸が激マズでしたw
でも面白いね~。
今回提案した冬季限定ビールです。
アメリカのが3本、ベルギーのが1本、オーストリアのが1本。計、5本。
この中から各店で様々に冬季限定ビールを入荷します。
どこの店でどれが飲めるかはお楽しみに!
チーズは写真撮るの忘れて夢中で食べてました。