2009/02/20
日本の食文化の境界線について色々書いてある本なんですが その中のテーマの1つが“天ぷらにソースをかけますか?”なんです。
天ぷらにソースって… 天ぷらと言ったらてんつゆか塩、もしくは抹茶塩でソースなんてかけませんよ。
と思った皆さん。僕も同じことを思いました。 でも、本を読んでみると確かに天ぷらにソースをかける食文化はあるようですよ。
興味のある方は是非とも読んでみて下さい! そして、アトベと語らいましょう!!
2024年5月3日
Whisky Burgers
アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers
2024年4月29日
ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー
2024年4月26日
ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers
2024年4月22日
グレンスコシア蒸留所 2016 6年 信濃屋 トゥニーポートワイン樽熟成のキャンベルタウンモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers