雪ビール / Canned Crab Bar

2017/02/19

みなさまこんにちは!

今週は暖かい春のような日でしたね。

そのまま春にならないかなあと。

さくらあんぱん食べちゃいました笑

 

 

カニカンといえばカニビール。

城崎町家地ビール。

 

11月〜3月の蟹の美味しい時期に一緒に合わせるのが良いらしいです。

度数は6%やや高めでアルコールで体を温めながら蟹をほうばるのがマスト。

蟹エキスは入ってませんが蟹を食べるために作られたビール。

蟹好きにはたまりませんね。

それにあまり見かけないビール。

飲むしかないですよね笑

蟹にワインも素敵ですが、カニカンにきたらおすすめしたいのは蟹ビール。

是非お通しの蟹と共に一杯目にどうぞ。

 

Shiori Asai

 

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