2017/06/20
こんにちは、ドンフリオ青山です。
最近休みの日は近所の信濃屋でワインを買って家で飲んでいます。
暑いので引きこもりがちです。
先日涼しかったので久しぶりに表参道、外苑前のバーを巡ってきました。
その中でも、PR Barのお話を。
先日、バカルディ8のセミナーでお世話になった
宇塚さんが手掛けるカクテルを飲めるバー。
ミクソロジーやフルーツカクテル、クラシックカクテルという
垣根を越えたとても勉強になるバーでした。
特に大根と大葉のカクテルは、野菜のカクテルそのものを
初めて飲んだので衝撃的でした。
あの大根がこんなにカクテルとして美味しくなるなんて…
また、イタリアのリモンチェッロのようなジンと
ドイツのフェルディナンド ザール ドライジンも頂きました。
手摘みのボタニカルを蒸留後にドイツワインの代表品種である
リースリングのワインをほんのすこし加えるという珍しいジン。
ずっと興味のあったジンでしたので飲ませて頂きました。
やはりバーの仕事やカクテルは研究してもしきれませんし、
そこが楽しいところなんだと実感できるバー。
皆様も、もし外苑前に行かれる事があったら
足を運ばれる事をオススメ致します。
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩5分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama