【tatsumi distillery】辰巳蒸溜所 / Navel

2017/12/15

ジントニックから始めるバータイム。

様々なクラフトジンをご用意し、改めてジントニックや
カクテルの面白さをお伝えすべく日夜営業しております。

常時100種類以上のクラフトジンたちは、
色々な個性をもち皆様に新しいジントニックワールドを見せてくれるはず…

そして、国産も増えてます。

今回ご紹介するのは、

岐阜県・アルケミエ辰巳蒸溜所。

 

 

辰巳祥平氏が岐阜県・郡上八幡で立ち上げた新進気鋭の蒸留所。

郡上八幡という地は日本名水100選にも選ばれている土地であり、
酒造りと切っても切れない関係の上質な水が採取されます。

2017年に創設されたばかりで、クラフトジンやクラフトアブサンを創っています

まだまだ新しく、生産量も多くないですがとても美味しいジンです。

滋賀の有名バーテンダー・中垣氏とのコラボや、
バーレイズジンなどを輸入しているepowerさんとのコラボボトルなど。

ここ最近、楽しませてくれる一本。

コラボボトルは生産量も少なく、限定品になるのでお早めに。

今夜もジントニックから始めるバータイムを、お楽しみくださいませ。

 

ー 中野 南口 bar Navel ー
〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808

JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分

 

Yuya Osawa

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月22日

    Whisky Burgers

    グレンスコシア蒸留所 2016 6年 信濃屋 トゥニーポートワイン樽熟成のキャンベルタウンモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers