仕込み中 / VinSanto

2018/01/15

みなさまこんにちは!

1月も早くも半ばに入りましたね。

受験生は勝負の時。。

浅井も今年は勝負します!笑

 

 

って事で、最近自家製のリモンチェッロを仕込んでますー!

イタリアのお店ですし、美味しいし!

レモンの皮とスピリタスを漬け込み
更にシロップを加えて漬け込みます。

アルコールは30度くらいが普通だそうですが、
浅井リモンチェッロはいかに。。

でき上がるのは2月上旬になりそうですので、
そのころまたFBで報告します☆

 

恵比寿vinsanto-dolcewine cafe

Tel:03-3464-4641
渋谷区恵比寿西2-1-7

JR恵比寿駅西口より徒歩5分
恵比寿西の五差路すぐ
三階建てアパートメントワインバー

 

HP

FB

ギャラリー

 

Shiori Asai

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月6日

    VinSanto

    アマーロとは? イタリアのビターリキュール(苦味酒)のオススメランキング! / 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月2日

    VinSanto

    カリラ蒸留所フライト サマローリからデュワーラトレーまで人気ボトラー勢揃い【量り売りウイスキーショップ・東京】/ 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    VinSanto

    スカーレット 伊勢屋酒造 国産アマーロ ビターリキュールのオススメランキング / 恵比寿 VinSanto

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月25日

    VinSanto

    ウイスキーフライト 2024年4月 最新まとめ【量り売りウイスキーショップ・東京】/ 恵比寿 VinSanto