【burleigh’s】 バーレイズで作るギムレット / Navel

2018/11/15

常時100種類以上のクラフトジンに囲まれた当店。

一杯目に、ジントニックを…。

そして、二杯目以降はウィスキーやショートカクテルなどをオススメ。

最近のブームは、クラフトギムレット。

クラフトジンで作るならこんなギムレット!
をテーマに創作しております。

 

 

今夜は、バーレイズ。

ジンを増やし始めた頃からなので、付き合いの長いジンです。

オレンジの特徴を生かした柔らかいギムレットを今はご提供しております。

ごぼうやタンポポの根も使われているので、
そこも組み込めないか検討中。。。

ジンが増えれば、スタンダードカクテルの幅もさらに広がる!

楽しみはまだこれからです。

 

ー 中野 南口 bar Navel ー

〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808

JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分
不二家の地下にあるカウンターのみのカクテルバー

 

Yuya Osawa

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月22日

    Whisky Burgers

    グレンスコシア蒸留所 2016 6年 信濃屋 トゥニーポートワイン樽熟成のキャンベルタウンモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers