2020/04/28
今回はお酒を飲む方であれば一度は聞いたことがあるハーパーをご紹介します。
バーボンウイスキーは気候変化が樽の中の原酒に大きな変化を与え樽熟成が進むと渋味や雑味が出てしまう為熟成年数が短く4〜6年くらいの物が多いのですがこの IWハーパーは、12年熟成と他のものに比べると長く熟成をかけ、高度な管理の元製造されています。
味わいも蜂蜜やバニラのような甘さやスパイシーさも兼ね備えている一本になっています。
飲み方も様々ありますがソーダ割が甘さもありつつスッキリ飲めると思うので個人的にはとてもオススメです!
今はスコッチメインで飲まれる方もこれからウイスキーを試してみようと思っている方もこのIWハーパー12年から始めてみてはいかがでしょうか。
Tomoki Sakurai 櫻井大貴
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
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