2008/10/16
ウォッシュチーズとは、造る過程で塩水、ワイン、蒸留酒などで洗う
(ウォッシュする)方法を取るチーズで、総じて強めの香り、刺激のある味わいが特徴です。
今回はそんな中でも、比較的どなたでも召し上がって頂き易い、
クセの少ない物をご用意しました。
サンフェリシアン、クレミエドショーム、ルイ、シャズリーの4種類です。
全てフランス産で、ルイを除いては香りも強く無いので、
普段あまりチーズを食べ慣れないという方にも抵抗無く、
美味しく召し上がって頂けると思います。
また自分だけのベストのマリアージュ(例えばカルヴァドスと合わせる、など)を
見つける事はかなりの喜びになると思いますので、
是非色々なお酒と併せて試してみて下さい。
この機会に是非一度、恵比寿vinsantoへ。楽しみにお待ちしております♪♪