2018/02/20
こんにちは、昨日はお肉は食べませんでした。青山です。
ふと思ったのですが食べ過ぎてもワインを飲めばいいのでは?
ということでワインのご紹介を。
シャトーラバトゥ-2014-
品種はカベルネフラン主体で
メルロとカベルネソーヴィニョンの組合せ。
2003年に現オーナーに変わってからは、
古典的なボルドースタイルも大事だが新しいスタイルにも
挑戦したいと方向転換をした新進気鋭のシャトー。
シャトーラバトゥは通常12~14ヶ月の樽熟成を行っておりますが、
こちらのビンテージは樽熟成が若干短いそうです。
タンニンもしっかりしていますが、樽熟成が短い分果実味も豊か。
久しぶりのボルドーワイン、是非お食事とご一緒に。
Whisky & Cigar bar Fairground
小田急電鉄・京王電鉄 下北沢駅南口より徒歩3分。
〒155-0031 東京都世田谷区北沢2-3-12 友和ビル BIF
Tel:03-3411-2739
築地すし好の地下一階。
Kenta Aoyama