シーバスリーガル 18y カクテルワークショップに参加して参りました / 中野 Navel

2016/11/16

image1

 

– CHIVAS 18Y COCK TAIL WORK SHOP –

先日は、ペルノリカールジャパン様にお声がけ頂き
シーバスリーガル18yを使った
カクテルのワークショップに参加させて頂きました。

総勢20名のバーテンダーが集まる中々大きな企画。

セミナー形式要素は基本なく、今回はテーマが振り分けられて
各チームがカクテルを捜索していくマーケットチャレンジ。

内容の大枠を決めたところで、買い物に出て戻ったら試作。

20名を5チームに分けて時間制限と制約の中で、
作り上げていくのはいい経験になりました。

何より集まったバーテンダーの方が凄いのなんの、、、。

間近で作業を見せていただいたり、カクテルの内容の詰め方や
パフォーマンスは物凄く勉強になりました。

世界大会チャンピオン達に囲まれ繋がりも出来、
今後の営業やバーテンディングに活かしていきたいと思います。

写真は僕がご一緒させていただいたチームのカクテルはなく、他のチーム。

自分のチームの写真を忘れてしまった、、、。

 

ー 中野 南口 bar Navel ー
中野区中野2ー30ー8ーB1
TEL 03-5340-5808

 

Yuya Osawa

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2025年2月10日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    カリラ蒸留所 2014 9年 マスカレード アイラ島最大生産量のウイスキー 二十面相 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年2月7日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    ブナハーブン蒸溜所 2013 8年 ラメゾンドウイスキー アーティストコレクティブ 一味違うアイラモルト / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年2月3日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    キルホーマン蒸留所 マキヤーベイ サナイグ 飲み比べてみた / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2025年1月31日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    グレンアラヒー蒸溜所 オフィシャル8年とダンカンテイラーオクタブを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers