シーバスリーガル 18y カクテルワークショップに参加して参りました / 中野 Navel

2016/11/16

image1

 

– CHIVAS 18Y COCK TAIL WORK SHOP –

先日は、ペルノリカールジャパン様にお声がけ頂き
シーバスリーガル18yを使った
カクテルのワークショップに参加させて頂きました。

総勢20名のバーテンダーが集まる中々大きな企画。

セミナー形式要素は基本なく、今回はテーマが振り分けられて
各チームがカクテルを捜索していくマーケットチャレンジ。

内容の大枠を決めたところで、買い物に出て戻ったら試作。

20名を5チームに分けて時間制限と制約の中で、
作り上げていくのはいい経験になりました。

何より集まったバーテンダーの方が凄いのなんの、、、。

間近で作業を見せていただいたり、カクテルの内容の詰め方や
パフォーマンスは物凄く勉強になりました。

世界大会チャンピオン達に囲まれ繋がりも出来、
今後の営業やバーテンディングに活かしていきたいと思います。

写真は僕がご一緒させていただいたチームのカクテルはなく、他のチーム。

自分のチームの写真を忘れてしまった、、、。

 

ー 中野 南口 bar Navel ー
中野区中野2ー30ー8ーB1
TEL 03-5340-5808

 

Yuya Osawa

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月26日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    ロッホリー蒸溜所 プラウイング エディション 限定モルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月22日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    ホーリールード蒸留所 アライヴァル ウイスキーの伝道師たちが創り出す新進気鋭のローランドシングルモルト / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月19日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    グレンロセス蒸留所 10年 ボトラーズから知るウイスキーの美味しさ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年7月15日

    WHISKY BAR Whisky Burgers

    八郷蒸留所 日の丸ウイスキー シグネチャー1823 木内酒造 200年の歴史を誇る酒蔵から生まれたジャパニーズウイスキー / 中野 Whisky Burgers