2016/11/16
– CHIVAS 18Y COCK TAIL WORK SHOP –
先日は、ペルノリカールジャパン様にお声がけ頂き
シーバスリーガル18yを使った
カクテルのワークショップに参加させて頂きました。
総勢20名のバーテンダーが集まる中々大きな企画。
セミナー形式要素は基本なく、今回はテーマが振り分けられて
各チームがカクテルを捜索していくマーケットチャレンジ。
内容の大枠を決めたところで、買い物に出て戻ったら試作。
20名を5チームに分けて時間制限と制約の中で、
作り上げていくのはいい経験になりました。
何より集まったバーテンダーの方が凄いのなんの、、、。
間近で作業を見せていただいたり、カクテルの内容の詰め方や
パフォーマンスは物凄く勉強になりました。
世界大会チャンピオン達に囲まれ繋がりも出来、
今後の営業やバーテンディングに活かしていきたいと思います。
写真は僕がご一緒させていただいたチームのカクテルはなく、他のチーム。
自分のチームの写真を忘れてしまった、、、。
ー 中野 南口 bar Navel ー
中野区中野2ー30ー8ーB1
TEL 03-5340-5808
Yuya Osawa