Cointreau / LIBRE

コアントロー

本日は「ホワイトレディ」「サイドカー」といったカクテルに欠かせないリキュール、「コアントロー」をご紹介いたします。
オレンジを原料として作られる「ホワイトキュラソー」の一種です。

フランスのコアントロー社によって1849年より作り始められ研究、改良を重ね1875年に世界で最初の「トリプルセック」として発売されます。
その後名前を社名の「コアントロー」に変更し現在に至ります。

とろっとした甘さがありますが、そのまま飲むとアルコール度数40%となかなか強めです。
ロックだと少し飲みやすくなりおすすめです。

お菓子作りにも使われる大人なお酒。
使用したカクテルは沢山ありますので、
お好みの味わないなどバーテンダーにご相談ください。

 

Ryo Ueda  植田涼
LIBRE Malt whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top