2020/02/14
バレンタインデーの本日、ふさわしい1本のご紹介です。
グレンモーレンジィシグネット。
グレンモーレンジィオリジナルは馴染みがある方も多いと思いますが、ご紹介のシグネットは業界初のチョコレートモルトを使用した贅沢なウイスキーです。
160℃で焙煎し焦げる一歩手前まで煎ったチョコレートモルトは、通常ビール作りに使用されます。
そのチョコレートモルトを使用したグレンモーレンジィシグネットは、長年の研究を重ねたユニークな製法で作られた革新的なウイスキーで、全容を知るのはビル・ラムズデン氏とレイチェル・バリー氏のみ。
チョコレートモルト原酒の比率や熟成年数なども公開されておりません。
ただただ味わいはとても贅沢に、そして「チョコレートモルト」から来ているであろうビターチョコやコーヒーの風味が特徴的です。
全体的にチョコレート、バニラ、コーヒー、熟したプラム、リンゴ等、クリーミーな濃厚さと程よいフレッシュ感が混じっており、甘美な余韻に浸れる1本です。
ぜひご賞味ください!
Erika Maruta 丸田恵利加
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
Facebook