2024/02/03
今月は秩父ウイスキー祭が開催。
ウイスキーラバーの皆様も楽しみにされていることかと思います。
秩父蒸溜所は2008年に肥土伊知郎氏により創設されました。
世界的にも数多くの賞を受賞し、高い評価を受けています。
秩父蒸溜所のウイスキーはミズナラ製の発酵槽により生み出される乳酸感が強く、個性的で独特な味わいが特徴です。それに加え豊かなフルーティーさとスパイシーさが感じられます。
また、日本のウイスキーらしい上品な口当たりやバランスの良さも特徴です。
Ichiro’s Malt & Grain Classical edition
イチローズ モルト&グレーン クラシカル エディション
秩父蒸溜所のスタンダードボトルとして発売されたこちらは、ワールドブレンデッドですので海外原酒やグレーンも使用されていますが、秩父特有の乳酸感が最初に来て原酒の強さを感じます。
樽構成は非公開ですが、既存スタンダードのホワイトラベルと比べシェリー感強めに感じました。
秩父らしい乳酸感に加え熟した赤い果実の甘酸っぱさ。バランスも取れ、とても完成度が高いボトルです。
是非 Whisky Gibier でお試しください。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年3月9日
WHISKY BAR Whisky Gibier Japanese whisky
富士御殿場蒸留所 シングルモルト富士 入手しやすいジャパニーズウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年2月29日
WHISKY BAR Whisky Gibier Japanese whisky
富士御殿場蒸留所 富士シンングルモルトジャパニーズウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibeir
2024年1月27日
WHISKY BAR Whisky Gibier Japanese whisky
知多蒸溜所 ジャパニーズグレーンウイスキーの旗手 サントリー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年1月20日
WHISKY BAR Whisky Gibier Japanese whisky
余市蒸溜所 レビュー ジャパニーズウイスキーの父 竹鶴政孝 / 代々木上原 Whisky Gibier