カバラン蒸溜所 ディスティラリーセレクト ナンバー1 人気の台湾ウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibeir

カバラン

カバラン蒸溜所は、2006年に台湾で創設。台湾の気候条件下でのウイスキー製造は極めて挑戦的なもので、熟成過程の速度が非常に速いため、風味もスコッチとは異なるウイスキーができあがります。

カバランの製品にはさまざまな種類があり、それぞれ異なるフレーバーノートがあります。
Kavalan Solist Vinho Barrique は厳選されたワイン樽で熟成させ、酸味や果実感のある味わい。
Kavalan Concertmaster はバーボン樽で熟成後、ポートワイン樽に移し替え仕上げられ、複雑で豊かな風味があります。

 

Kavalan Distillery select No.1
カバラン ディスティラリーセレクト No.1

今回ご紹介するカバラン ディスティラリーセレクトは、そんなカバランの入門編とも言えるシングルモルト。

グレーンとも感じられるような穀物様の甘く芳醇な香り。
樽由来のウッディな香りを経て、トロピカルな果実感も感じます。スコッチやジャパニーズとは明らかに違う味わい。

Whisky Gibierでは「18種類のスーパーフライト」にも、カバランディスティラリーセレクトは含まれています。
是非他の地域のウイスキーと飲み比べ、台湾ウイスキーの特徴を感じてみてください。

 

Masashi Hozono 穂園雅志

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts