2023/06/17
カバラン蒸溜所は、2006年に台湾で創設。台湾の気候条件下でのウイスキー製造は極めて挑戦的なもので、熟成過程の速度が非常に速いため、風味もスコッチとは異なるウイスキーができあがります。
カバランの製品にはさまざまな種類があり、それぞれ異なるフレーバーノートがあります。
Kavalan Solist Vinho Barrique は厳選されたワイン樽で熟成させ、酸味や果実感のある味わい。
Kavalan Concertmaster はバーボン樽で熟成後、ポートワイン樽に移し替え仕上げられ、複雑で豊かな風味があります。
Kavalan Distillery select No.1
カバラン ディスティラリーセレクト No.1
今回ご紹介するカバラン ディスティラリーセレクトは、そんなカバランの入門編とも言えるシングルモルト。
グレーンとも感じられるような穀物様の甘く芳醇な香り。
樽由来のウッディな香りを経て、トロピカルな果実感も感じます。スコッチやジャパニーズとは明らかに違う味わい。
Whisky Gibierでは「18種類のスーパーフライト」にも、カバランディスティラリーセレクトは含まれています。
是非他の地域のウイスキーと飲み比べ、台湾ウイスキーの特徴を感じてみてください。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年7月27日
WHISKY BAR Whisky Gibier World whisky
カバラン ディスティラリーセレクト No.1 台湾ウイスキーの魅力とは? / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年3月2日
WHISKY BAR Whisky Gibier World whisky
アムルット蒸溜所 世界で評価されたインドのシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier