2024/03/02
インドのアムルットは、五大ウイスキー以外では最も注目されるウイスキーのひとつです。蒸溜所は1948年に創業。
アムルットのウイスキーは一般的にはシングルモルトウイスキーとして知られており、主にバンガロール(インドの都市)周辺で栽培された大麦麦芽を使用しています。
アムルットの製造工程で特徴的なのは、おそらく世界で最も長い発酵時間。
6日前後をかけて味わいを引き出し、力強い原酒を作っています。
Amrut Single Malt
アムルット シングルモルト
アムルットのシングルモルトウイスキーにはフルーティーでスパイシーな特徴があり、複雑な風味と滑らかな口当たりも特徴です。
アムルットウイスキーは、世界的に高い評価を受けており、数々の賞を受賞しています。
インドの気候がウイスキーの熟成に影響を与えるため、他の伝統的なウイスキーとは異なる個性的な味わいを楽しむことができます。
Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年7月27日
WHISKY BAR Whisky Gibier World whisky
カバラン ディスティラリーセレクト No.1 台湾ウイスキーの魅力とは? / 代々木上原 Whisky Gibier
2023年6月17日
WHISKY BAR Whisky Gibier World whisky
カバラン蒸溜所 ディスティラリーセレクト ナンバー1 人気の台湾ウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibeir