アムルット蒸溜所 世界で評価されたインドのシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

アムルット

インドのアムルットは、五大ウイスキー以外では最も注目されるウイスキーのひとつです。蒸溜所は1948年に創業。

アムルットのウイスキーは一般的にはシングルモルトウイスキーとして知られており、主にバンガロール(インドの都市)周辺で栽培された大麦麦芽を使用しています。
アムルットの製造工程で特徴的なのは、おそらく世界で最も長い発酵時間。
6日前後をかけて味わいを引き出し、力強い原酒を作っています。

 

Amrut Single Malt
アムルット シングルモルト

アムルットのシングルモルトウイスキーにはフルーティーでスパイシーな特徴があり、複雑な風味と滑らかな口当たりも特徴です。

アムルットウイスキーは、世界的に高い評価を受けており、数々の賞を受賞しています。
インドの気候がウイスキーの熟成に影響を与えるため、他の伝統的なウイスキーとは異なる個性的な味わいを楽しむことができます。

 

Masashi Hozono 穂園雅志

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

Related Posts