Kumquat Hot Rum
金柑とロンサカパのホットラム
八百屋さんでも徐々に見かけるようになってきた金柑。
みかんを皮ごと食べる方は少ないかと思いますが、金柑は基本的にまるごとかじって食べれるフルーツ。
元々中国の長江中流域原産で、日本では宮崎県と鹿児島県の特産です。
名前の由来は、黄金色のミカン(蜜柑)→金橘→金柑となったそう。
俳句では秋の季語になっているそうですね。
そんな金柑を香り付けに使用した、グァテマラ産の23年熟成ラムのお湯割りはいかがでしょう。
寒い日に体も心も暖まるカクテル。
LIBRE Whisky&Cocktail Bar
国分寺/東京都国分寺市南町3-18-4 3F
042-324-6606
Facebook
Instagram