燻酒 日本酒に見間違うウイスキーの中身はアイラシングルモルト / 代々木上原 Canned Crab Bar

燻酒

 

Kunsyu
燻酒

スコットランドはアイラ島で造られる原酒を使用したシングルモルトウイスキー「燻酒」。
漢字のラベルが特徴的で一見、ジャパニーズウィスキーのようですが中身はれっきとしたスコッチ。
瓶詰業者が蒸留所から直接原酒を買い取り、熟成を独自に行い販売する所謂ボトラーズと呼ばれるウィスキーです。東京のインポーター、「スコッチモルト販売」さんから発売されています。

中身は非公開のアイラモルト。
蒸留所や、熟成年数は非公開となっております。

ハイボールにして飲むことを想定されておりアルコール度数は50度。
ソーダ割にしてもぶれないとしっかり感じるピート香が特徴的です。
普段と違うハイボールを飲みたい方やスモーキーなハイボールがお好きな方には非常におすすめです。

内容非公開のウィスキーの楽しみ方の一つは中身を想像しながら飲むことです。
このピートの強さとヨード感とオイリーさは「あの蒸留所」の原酒だと思いますが皆様はどう感じますか?

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
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