2020/06/20
今回は VinSanto では数少ないバーボンウイスキーの中から、「ミクターズ」のご紹介です。
1753年創業という、アメリカで最古のウイスキーの蒸留所のルーツを持つミクターズ。
コストや効率に囚われないモノづくりを念頭に置き、一貫した品質重視の姿勢でウイスキーづくりを行なっております。
スモールバッチ(20樽以下)へのこだわり、まろやかな樽香になるようアルコール度数51.5%で貯蔵熟成、さらには貯蔵庫内を加温させて熟成速度を上げさせる等、ミクターズのバーボンウイスキーにかける拘りは世界中のバーテンダー達が注目をしています。
拘り抜いたミクターズの味わいはというと、口当たりがマイルドでとてもスムース。熟成の樽香と甘さのバランスがとても良く、ボディはしっかりしているものの全体を柔らかく包み込む香り立ちは甘美な余韻に浸れます。
Erika Maruta 丸田恵利加
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
Facebook