Mushroom Bluecheese Burger
マッシュルーム ブルーチーズバーガー
大手のバーガーチェーンではあまり見かけないのでブルーチーズ推しをしておりますが、強い風味の食材は飽きが来てしまいやすいのが難点。
そこで更に具材をトッピングする事をオススメしておりまして、今回のオススメトッピングはマッシュルーム。
元々、当店のブルーチーズバーガーにはマッシュルームをトッピングしておりますが、更に追いマッシュルームはいかがでしょうというご提案です。
マッシュルームはフランス語でシャンピニオン・ド・パリ と呼ばれ、フレンチはもちろん様々な料理で活躍しています。
煮込み料理に用いると独特のぷるんとした食感が良いですよね。
カットは厚切り、鉄板でオリーブオイルと一緒にさっとソテーし、さっくりとした食感でバーガーに挟んでいるマッシュルーム。
¥100でトッピング出来ますので、¥200分乗せてマッシュルームまみれバーガーなんてのも良いかもしれません。
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram