マッシュルームバーガー 東京 / 中野 Navel
Mushroom Burger
マッシュルームバーガー
マッシュルームは、ヨーロッパで古代ギリシア、古代ローマの時代から自然発生していたのが起源のようです。
人口的に栽培され始めたのは17世紀頃のフランス。きっかけはメロン栽培だったそうですね。
日本で栽培され始めたのは明治の中ごろ、東京の新宿御苑で行われるも上手く行かず、大正11年になってアメリカやヨーロッパでキノコの研究していた人が栽培方法を確立し、缶詰を輸出するまでに至りました。
その後、ホテルや高級レストラン向けに需要が伸び、洋食食材として定着していったようですね。
マッシュルームはフランス語でシャンピニオン・ド・パリ と呼ばれ、フレンチはもちろん様々な料理で活躍しています。
煮込み料理に用いると独特のぷるんとした食感が良いですよね。
当店では鉄板でオリーブオイルと一緒にさっとソテーし、さっくりとした食感でトッピングしています。
チーズバーガーやコブバーガーに合わせて是非お試し下さい!
Masahisa Fujita 藤田雅久
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram
関連
Related articles
-
-
スコッチモルトウイスキー解説評価 ディーンストン蒸留所 / 吉祥寺 Vision
2022年6月28日 Comments Off
-
バラストポイント スカルピン IPA アメリカのクラフトビール / 目黒リパブリック
2022年6月27日 Comments Off
-
【ウイスキーショップ】新入荷ウイスキーエージェンシー&グローバルウイスキーの量り売り / 恵比寿 VinSanto
2022年6月27日 Comments Off
-
コンパスボックス キャンバス ブレンデッドの芸術ボトラーズ / 下北沢 Fairground
2022年6月26日 Comments Off