2019/08/17
マイヤーズ 海底熟成
¥1,000
日本ではお馴染みジャマイカ産のラム、マイヤーズ。
8週間かけて自然発酵後、単式蒸留器で2回蒸留。そこまではジャマイカで行い、熟成はイギリスで行われています。
お菓子やパンにも香り付けはもちろん、ラムコークのベースにしたり、ダイキリに少しフロートする等カクテルでも幅広く使われています。
そんなマイヤーズを瓶のまま対馬海峡に沈め、3ヶ月海底熟成させてみました。
「海底に置いてただけ」なのに変わるもんですね。ちょっと良いデメラララムみたいな香りと味わい。
ぜひ一度お試しを。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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