Myers’s Seabed Aging / LIBRE

2019/08/17

in: LIBRE

マイヤーズ海底熟成

 

マイヤーズ 海底熟成

¥1,000

 

日本ではお馴染みジャマイカ産のラム、マイヤーズ。

8週間かけて自然発酵後、単式蒸留器で2回蒸留。そこまではジャマイカで行い、熟成はイギリスで行われています。

お菓子やパンにも香り付けはもちろん、ラムコークのベースにしたり、ダイキリに少しフロートする等カクテルでも幅広く使われています。

そんなマイヤーズを瓶のまま対馬海峡に沈め、3ヶ月海底熟成させてみました。

「海底に置いてただけ」なのに変わるもんですね。ちょっと良いデメラララムみたいな香りと味わい。

ぜひ一度お試しを。

 

Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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