2020/02/04
代々木上原駅チカ、カニとワイン&カクテルバル、カンドクラブバー(通称カニカン)管理人の小林です。
今回も当店の人気料理のご紹介なんですが、あえて「カニ以外」からピックアップしてみました。
初見のお客さんより、リピートしてくださるお客様、特に常連さんの中には、
「カニが目当てじゃないんだよね!」という方もたくさんいらっしゃるので、
そういった方々からの支持が高いメニューのベスト5をご紹介します。
ご来店の際に、カニ以外のオーダーの参考にしてみてください!カウントダウン。
寒い時期にはやっぱり美味しい煮込み料理、カニカンでは、みんな大好きモツ煮込みをチョイス。
フィレンツェのトリッパのトマト煮を模して、ワインにも合わせやすく仕上げています。
仕込みを済ませて、サッとお出しできる煮込みは、ファーストオーダーの人気者。
続いて、コレも定番中の定番、スモークサーモン!前菜では1番支持かも?
柚子がきいたビネガーでさっぱりと召し上がっていただいています。
あわせるワインは、スパークリングワインやソーヴィニヨンブランがオススメ。
2019年12月にリリースしたばかりの新メニューが人気急上昇中です!
大きめのジャガイモと、サワークリームを贅沢にたっぷり乗せました。
これはやっぱりビールと一緒に召し上がって、おなかいっぱいに。
6種類常備のクラフトビール、コエドをいろいろあわせてみるのが楽しいですよ。
こちらも新メニューから、シーズン相性もいいチーズフォンデュがランクイン。
実はカニカンでは「鶏肉料理が売れない」という定説がありまして、
これまで様々なメニューが開発、オンメニューされては消えていきましたが、今回は好調!
白ワイン全般と相性抜群、ボリュームたっぷり、2名様以上でご注文がオススメです。
そして、栄光の「カニ以外メニュー」第1位は、カニカマポテサラです!
その名の通り、カニではなく、カニカマ入りという外し技。
当初は、普通にカニ入りのポテサラをつくっていたんですが、どうもパンチに欠ける。
ポテサラに求められているテイストはこれじゃないと判断、改良を重ねる中で、
ふとした思い付きと遊び心から、カニカマを使ってみました。
鉄板の上に広げたカニカマをバター醤油でソテー、食欲そそる香りをまとわせたところ、
カニカンらしいオリジナルのポテサラが完成。現在はすっかり人気メニューに。
ということで、カニカンには、カニ以外の料理もいろいろあるんだぞ、というお話でした。
バルとして酒場として、気軽で美味しいメニューを引続き、開発&改良していきます!
Nobuhide Kobayashi 小林信秀
Canned Crab Bar Bar & Grill 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
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