桃と季のTEA / Navel

2019/09/13

桃

 

クラフトジンを豊富に扱う当店。
ジントニックから始まるバータイムを掲げ、皆様のご来店を心よりおまちしております。

クラフトジンの魅力とはなにか?と聞かれればやはりその味わいの広さと深さ。
当店では、旬の果物とも合わせて使用したりします。

今回のご紹介は、
フレッシュの桃を合わせていきます。

もちろん、定番のスパークリングを合わせたベリーニやミントと合わせたりもします。
そこに当店らしさを加えるならやはりジンベースにしたいところ。

今回は、季のteaを使用します。
年に一回程度のペースで作られる玉露を前面にしたジン。
厚みのある香り、玉露由来の甘み。
そこに、少量のグレープフルーツとフレッシュの桃を合わせることで爽やかな一杯に仕上がりました。

季節的にも、桃は終盤戦。
もうすぐ終わってしまいますのでお早めに。

 

Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月15日

    Whisky Burgers

    グレンタレット蒸留所 8年 スコッチモルトウイスキーソサエティ 16.75 リコリスフレーバーの潤滑剤 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月12日

    Whisky Burgers

    グレンファークラス蒸留所 10年・15年・25年 家族経営のスペイサイドモルトウイスキー飲み比べ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月8日

    Whisky Burgers

    コンパスボックス オーチャードハウス 超人気品薄ウイスキーの味わいをレビュー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月5日

    Whisky Burgers

    余市蒸留所と宮城峡蒸留所 ジャパニーズウイスキーと竹鶴政孝 / 中野 Whisky Burgers