タリスカー蒸留所 ストーム 肉料理ペアリング ハイボールもオススメのモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

タリスカーストーム

当店Whisky Gibierでは店名の通りジビエ料理をはじめ、最近ではハンバーガーもスタート。
肉料理をメインにフードメニューも各種ご用意がございます。

今回は食中酒としてのウイスキーにスポットライトを当て、まずは押さえておいていただきたい一本をリコメンド。

 

Talisker Storm
タリスカー ストーム

モルトラバーの方々からしてみればタリスカーかという声が聞こえてきそうではありますが、大事なことは何度でもアナウンスしていきます。
全方位に向けた念押しです。

アイランズモルトに分類されるタリスカー、そのオフィシャルラインナップからストームをピックアップ。

蒸留所が所在するスカイ島は海洋性気候の地。荒波と風雨が岩壁を打ちつける猛々しい天候の島です。
その吹き荒れる嵐に準えて名付けられたボトルがこのストーム。

タリスカーの持ち味であるスモークやペッパーが力強く表れており、リスペクトを込めてラーメン二郎風に言うとケムリコショウマシマシ。

他にも潮風やログハウスにいるかのようなウッディな香り、柚子などの陳皮。
麦の甘みも申し分なく、ビターチョコレートの余韻とほのかに薄荷。

フラッグシップの10年に比べリッチな味わいで、ストレートからロック、ハイボールでも存在感を失いません。

肉や脂の旨味にも負けず、互いが互いを活かすマリアージュ。
是非飲み方も変えてみながらお試しください。

 

Keisuke Kosaka 小坂啓輔

Wihsky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年12月3日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    コンパスボックスより新定番品の味わい比較!初心者におすすめなのはどっち? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年11月30日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    インチガワー蒸留所 13年 シングルキャスクジャパン 力強いングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年11月26日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードベッグ蒸留所 5年 ウィービースティ ハイボールもおすすめなヤングアイラモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年11月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンスペイ 10年 2012 レディオブザグレン 元銀行員がつくるバニュルス樽で熟成したウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier