2022/08/19
The Botanist
ボタニスト
シングルモルトスコッチウイスキーの産地として有名なアイラ島。
そのアイラ島の蒸留所の1つブルックラディ蒸留所では、ほとんどピートを炊かずに作られるブルックラディ、ヘビーピートのポートシャーロット、実験的に究極までピートを炊き込んだオクトモアというシングルモルトをリリースしていますが、ボタニストはそんなウイスキー蒸留所で作られるクラフトジン。
使われている主原料のジュニパーベリー含め、その他のボタニカルも22種類はアイラ島原生のもの。
ローモンドスティルで17時間かけてゆっくりと蒸留し、しっかりとしたボディに仕上げています。
シンプルにジントニックでも良いのですが、今の時期ですと巨峰と山椒のジントニックがオススメです。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram