ボタニスト アイラ島のクラフトジン / 国分寺 LIBRE

ボタニスト

The Botanist
ボタニスト

シングルモルトスコッチウイスキーの産地として有名なアイラ島。

そのアイラ島の蒸留所の1つブルックラディ蒸留所では、ほとんどピートを炊かずに作られるブルックラディ、ヘビーピートのポートシャーロット、実験的に究極までピートを炊き込んだオクトモアというシングルモルトをリリースしていますが、ボタニストはそんなウイスキー蒸留所で作られるクラフトジン。

使われている主原料のジュニパーベリー含め、その他のボタニカルも22種類はアイラ島原生のもの。
ローモンドスティルで17時間かけてゆっくりと蒸留し、しっかりとしたボディに仕上げています。

シンプルにジントニックでも良いのですが、今の時期ですと巨峰と山椒のジントニックがオススメです。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久

LIBRE  Whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related articles

Back to Top