ホワイトホース ブレンデッドスコッチウイスキーのおすすめ / 代々木上原 Canned Crab Bar

ホワイトホース

 

White Horse
ホワイトホース

世界100か国以上で発売され数あるスコッチの中でも最も有名といえるブレンデッドウイスキー、「ホワイトホース」。
ブレンデッド・ウイスキーとは大麦を原料としたモルト・ウイスキーと、小麦やライ麦などを原料としたグレーン・ウイスキーを
混ぜ合わせて作られるウイスキーのことを言います。
もちろん、むやみに混ぜるわけではなく複数の原酒を絶妙なバランスでブレンドするには
ブレンダーの神業といえる技術とテイスティングが必要となります。
互いの長所を引き立てあいながら非常にバランスの取れた味わいに仕上がることが特徴的です。

こちらのホワイトホースはアイラ島の「ラガヴーリン」をキーモルト(味わいの方向性を決める重要な原酒)にしています。
ほのかにスモーキーな燻製香が香るのはこのアイラモルトが由来となっています。
その他には35種類以上の原酒をブレンドしているというから驚きですね。
ブレンデッドウイスキーを楽しむ際は構成される原酒をイメージしてみても面白いかもしれません。

当店ではハウスのハイボールにこちらのウイスキーを使用。
かすかなスモーキーフレーバーと後味のすっきりさが際立ちます。

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月20日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月13日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月6日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    バルメナック蒸留所 2012 9y ムーンブロック ウィスキーエージェンシー まるでチョコレートなシングルモルト / 代々木上原 Whisky Gibier