2020/09/22
当店ヴィンサントはシングルモルトウィスキーーやイタリアワインを中心とした隠れ家BAR、ですが実はフードメニューも充実しております。
早い時間からお食事兼ねてのご利用もお待ちしております。
本日はそんなお食事メニューから特に人気のある4品をご紹介致します。
前菜メニューの中でも特に人気の高いのがこちら、やはり野菜は食べておきたいところですよね。
シーズンによって変わる野菜・キノコを6〜7種類程度使用しオリーブオイルと塩胡椒でグリルした後、仕上げにトリュフオイルとカシスマスタードを添えて。
シンプルなメニューこそ素材の味をしっかりと味わうことが出来ますね。
今の秋口だと、エリンギやシメジ、マッシュルームのキノコ類や根菜が特に美味しいですね。
合わせるお酒はスパークリングや白ワインがオススメです。
これからの季節はやはり煮込み料理がオススメ、定番の牛頰肉の赤ワイン煮込みが外せません。
トロトロになるまで赤ワイン、フォンドヴォー、カシスリキュールでじっくりと煮込んだ頰肉はコラーゲンたっぷりで女性にも大人気の一品。
煮込みに使用している赤ワインも調理酒ではなくそのまま飲んでも美味しいイタリアの銘柄を贅沢に使っていますのでより深みのある味わいとなっております。
合わせるのはもちろん赤ワイン、キャンティや軽めのピノ・ノワールなどライト〜ミディアムボディで酸味の綺麗な赤ワインをオススメしたいですね。
パスタメニューも充実のヴィンサント、お酒のおつまみだけでなくしっかりお食事を、という方にはやはりパスタでお腹を満たして欲しいところ。
こちらのマッシュルームクリームパスタは、フードプロセッサーでペースト状にしたマッシュルームをオリーブオイルとガーリックで煮立てたソースを使用、仕上げに生クリームでマイルドな味わいに。
マッシュルームはキノコの中でも特に深い味わいが出る、それ自体がお出汁のような役割を果たすことが出来る食材。
濃厚なキノコの味わいは、土っぽいニュアンスを持った赤ワインや樽香とタンニンがしっかり効いた赤ワインとの相性抜群です。
パルミジャーノチーズたっぷりのラザニアはヴィンサントでも一二を争う人気メニュー。
かなりボリュームがあるので2〜3名様でシェアして頂くのがオススメです。
自家製のミートソース、ホワイトソースを贅沢に敷き詰めたっぷりとパルミジャーノチーズを振りかけて焼き上げます。
仕上げにフランスのブランデー・コニャックを振りかけて香りと味わいに華やかさを演出。
実はブランデーとクリーム、チーズの相性は抜群なのです。それぞれの持つ味わいを引き上げてグッと大人の仕上がりに。
ブランデーを飲みながら召し上がって頂くのも通な楽しみ方ですね。
Naoshi Morioka 森岡尚史
VinSanto Bar & Private room 恵比寿
03-3464-4641
Google Map 渋谷区恵比寿西2-1-7
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