【GIN GELAS】 ジンジェラス / Navel

2018/01/10

ジンに囲まれた生活も早二年。

クラフトジンを使ったジントニックから
皆様にBARの楽しみをご提案していきたい
と考える中野バーネーブルの大澤です。

オールバックが特徴なので是非覚えてください。

私が注力しているジンが持つ魅力は、
ここ最近広がっているその多様性にあると考えます。

ボタニカルなどでの特徴が非常に出やすい一面に
いつも驚きや楽しみをもらうのです。

そして私はジンだからこそ!!シンプルに、
かつ王道のカクテル”ジントニック”からご提案していきます。

今夜のご紹介は。

 

 

【GIN GELAS】 ジンジェラス

アルマニャック生産者である【GELAS ジェラス】

ベーススピリッツはもちろん、アルマニャックにも
使用されているユニブラン種を使用したグレープスピリッツとのこと。

グレープスピリッツスピリッツ由来の柔らかさと華やかさに加え、
ピレネー山脈で採取されるジュニパーベリー、オリーブなども使用。

アルベキーナ種という原種に近い種類だそうで、
これを調べていて初めて知りました。

コリアンダー、シナモン、ローズマリー、レモン、タイムなどを使用。

小樽での熟成を行うことにより、
まろやかさと風味が付加されております。

 

個人的なテイスティングは、優しい口当たりに
少しのスパイス感が締めてくれる印象。

ジントニックなら飲んできた後の一杯目。といった感じ。

お食事にも合わせやすい印象でした。

 

カウンターのみの当店でのんびりした時間を満喫…

是非ご賞味くださいませ。

今夜もジントニックから始めるBARTIMEを…。

 

ー 中野 南口 bar Navel ー
〒164-0001 中野区中野2-30-8 立川ビル B1F
TEL 03-5340-5808

JR中央・総武線、東京メトロ東西線 中野駅南口より徒歩1分
不二家の地下にあるショットバー

 

Yuya Osawa

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月22日

    Whisky Burgers

    グレンスコシア蒸留所 2016 6年 信濃屋 トゥニーポートワイン樽熟成のキャンベルタウンモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers