マッカランファインオーク / Canned Crab Bar

2016/07/25

DSC_0691

 

久しぶりにモルトの紹介で
今日はマッカランファインオーク17年。

アメリカンオークのバーボン樽とアメリカンオークのシェリー樽、
そしてヨーロピアンオークのシェリー樽の
それぞれ異なる樽で熟成された原酒をブレンドしており
ハイボールにすると特徴が分かりやすいかと思います。

 

Yoshiharu Nakamura

 

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    Whisky Gibier

    ボウモア蒸留所 12年 & No.1 アイラ島最古のシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月30日

    Whisky Gibier

    コンパスボックス ミズ&レジェンズ 飲み比べ 3本で1枚のイラストになるウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月27日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 とは?どんな味のシングルモルトウイスキー? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier