Bobby’s Gin / Canned Crab Bar

2019/06/02

ボビーズジン

ボビーズジンはオランダのスキーダムという町で生産されています。スキーダムはジュニパーを使ったジンの発祥の地という歴史を持っておりオランダジンの象徴と言える町です。

1950年代にジャコバスアルフォンスが自家生産していたオリジナルレシピを、孫のセバスチャンが母の家で偶然発見したことからこのジンのプロジェクトがスタートしました。 使用している原料はジュニパー、レモングラス、シナモン、クローヴ、コリアンダー、ローズヒップ、フェンネル、キュベブペッパーでそれぞれを別に蒸留してからブレンドするという一般的なジンとは少し変わった製造方法をとっています。
これからの季節にピッタリな爽やかジンです!

 

Yoshiharu Nakamura 中村嘉治
Canned Crab Bar Bar & Grill 代々木上原
03-3466-2640
Google Map 渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月4日

    Whisky Gibier

    ボウモア蒸留所 12年 & No.1 アイラ島最古のシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月30日

    Whisky Gibier

    コンパスボックス ミズ&レジェンズ 飲み比べ 3本で1枚のイラストになるウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月27日

    Whisky Gibier

    グレンフィディック蒸留所 12年 とは?どんな味のシングルモルトウイスキー? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月23日

    Whisky Gibier

    ティーリング蒸留所 大人気アイリッシュウイスキーのスモーキースタイル / 代々木上原 Whisky Gibier