Kodachi Gin / Navel

2019/10/20

コダチジン

 

クラフトジンの味わい・香りの幅広さに楽しんでもらえていることも多い当店。
クラフトジンブームとはいえ、まだまだこんなに種類あるんだ!とは、言われることが多いのが現状。
さらに、魅力を伝えていくために今後も尽力していきます。

今日は、最近よくありますか?と聞かれるジャパニーズクラフトジン。
香立(コダチ)ジャパニーズクラフトジン

ボタニカル
スギ、ヒノキ、ジュニパーベリー、温州みかんの皮、レモンの皮、山椒種

しっかりとした、ヒノキや杉のウッディながらに爽やかな香り。
柑橘類の香りが味を引き締めてくれてます。

ジントニックも、香り良いですが、レモンスライスでソーダ割りはいかがでしょうか?

あまり飲み方を決めつけないようにしている店主ではありますが、
これは、最初の一杯にソーダ割にするのをちょっとおススメ。

ヒノキなどの香りを十二分に堪能してくださいね!

 

Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月6日

    Whisky Burgers

    スカーレット メンタアマーロ 伊勢屋酒造 BARで飲みたい最初の一杯の新提案 / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers