スカーレット メンタアマーロ 伊勢屋酒造 BARで飲みたい最初の一杯の新提案 / 中野 Whisky Burgers

スカーレットメンタアマーロ

BARで飲む最初の一杯、または食事の前のアペリティフ。喉を潤すビールやスカッとジントニック、食欲を増進させるスパークリングワインなどは鉄板ですね。
今回のブログは乾杯のグラス、はじまりの一杯の新提案です。

 

Scarlet Menta Amaro Iseya Distillery
スカーレット メンタアマーロ 伊勢屋酒造

神奈川県は相模原、リフォームされた築100年の古民家でクラフトリキュールを製造する伊勢屋酒造。
その看板を背負って立つのが、スカーレットと名付けられたイタリア発祥のリキュール、アマーロです。

スカーレットは一本一本手作業で瓶詰される100%ハンドメイドの少量生産。
イタリア語で「苦い」を意味するアマーロはその名の通り、ハーブをふんだんに使用した苦味が特徴のリキュールで、苦味のもとでもある薬草を原材料とすることから薬用酒として扱われていた歴史も。

今回推しのメンタアマーロは、スカーレットシリーズの中でも爽快感溢れるミントが主役の一本です。
ニガヨモギやフェンネルに、ブラックペパーミント、スペアミント、イエルバブエナ、矢車薄荷、和薄荷、ペパーミント、アップルミントと、30種以上の薬草をブレンド。

スーッと冴え渡るメントールにくどさのないビター&スイート。
一口、また一口とグラスを傾けたくなること請け合いです。

ソーダ割やトニック割は勿論、クラッシュアイスで満たしたグラスに注いだミストスタイルも乙。暑くなる季節にもピッタリです。

ミントの恵みで軽やかなスタートを是非お試しください。

 

Keisuk Kosaka 小坂啓輔

Whisky Burgers Bar
中野/東京都中野区中野2-30-8 立川ビルB1
03-5340-5808
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