クラフトジンバーで楽しむフルーツカクテルのフルーツ ベスト3 / Navel

2020/02/21

ジン専門店として、常時100種類前後のラインナップを取り揃えつつ
ジントニックなどのスタンダードカクテルを中心に、
旬の果物を使用したカクテルや、ウィスキーなどもご提案しております。

少しずつ、暖かさも感じることが増えてきましたが
皆さまいかがお過ごしでしょうか?
果物のラインナップもすっかり入れ替わり冬の仕様ですね。

 

 

1. 苺 いちご

苺

冬から春にかけての定番ですね!
とても人気の果物ですし、好きな方も多いですね~。
お決まりは、いちごとスパークリングで作るカクテルーレオナルドー
果物とスパークリングは定番の組み合わせ!!
これを作ると、季節の到来を感じます。
日本で収穫されるいちごの品種はどんどん増えて、とても甘い品種も増えました!
カクテルにするなら甘いもの!もいいのですが、酸味が少しあるほうがバランスも良く感じます!

いちごのスライスを加えてジントニックにしたり、香りが強ければシンプルな楽しみ方もおススメです。

 

2. 洋梨

洋梨

秋から冬にかけて出回り始める果物ですね。
洋梨のトロッとした食感がまた美味しい。
カクテルにした際に、ブランデーなどのブラウンスピリッツとも相性が良いです!
もちろん、ジンもいいですね!
今の、ラインナップなら是非ジーヴァイン と合わせてみてください。

少しのスパイス感が洋梨の滑らかな舌触りに、いい感じに寄り添ってくれますよ。
たっぷりと使ってカクテルにしていきますね。

 

3. 柘榴 ざくろ

柘榴

赤い実が、とても美しく美容にもとても良いと言われるざくろ。
実際に実を見たことがある方はすくなく、飾っていると、それはなんですか?と聞かれること多数の果物。

赤いつぶつぶをしっかりと潰せば、ルビーやガーネットのようにしっかりしたジュースが出てきます。
バーでは、当たり前にあるグレナディンシロップにも使用されている果物で中には出回る時期に大量購入し、
一年間分のシロップを仕込むというところもあります。

当店でも、この果物が出回るとフレッシュのざくろで作るジャックローズが大変に人気です。
カルヴァドスという、りんごのブランデーをベースに作るカクテルですが、
当店らしく、りんごスピリッツで作られたジンで作ることも。
華やかな香りはジンならでは!カルヴァドスとは、異なる楽しみもございますよ!

 

さぁ、果物もうまく摂取して、彩りとビタミンを一緒に取りましょう!!

 

Yuya Ohsawa 大澤裕也
Navel Craft gin & Cocktail 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月3日

    Whisky Burgers

    アードモア蒸留所 2010 8年 BB&R 老舗ボトラーズからハイランドのピートウイスキー / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月29日

    Whisky Burgers

    ブルックラディ蒸留所 18年 テロワールともうひとつのアイラの真髄 ノンピートの長期熟成モルトウイスキー

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月26日

    Whisky Burgers

    ダルユーイン蒸留所 熟成樽と年数違いを飲み比べ / 中野 Whisky Burgers

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月22日

    Whisky Burgers

    グレンスコシア蒸留所 2016 6年 信濃屋 トゥニーポートワイン樽熟成のキャンベルタウンモルトウイスキー / 中野 Whisky Burgers