The Botanist / LIBRE

2020/11/07

in: LIBRE

ザボタニスト

 

The Botanist
ボタニスト ジン

シングルモルトスコッチウイスキーの産地として有名なアイラ島。
そのアイラ島の蒸留所ブルックラディで作られるクラフトジン。
使われている主原料のジュニパーベリー含め、使われているボタニカルも22種類はアイラ島原生のものです。
ローモンドスティルで17時間かけてゆっくりと蒸留。

シンプルにジントニックでも良いのですが、様々なフルーツとも相性の良いジンですので、お好みに合わせてカクテルをお作りいたします。

 

Masahisa Fujita  藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail  国分寺
042-324-6606
Google Map  国分寺市南町3-18-4 3F
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月5日

    LIBRE

    江井ヶ嶋蒸留所 あかし アメリカン 赤ワイン樽熟成 信濃屋 ジャパニーズウイスキー / 国分寺 LIBRE 

  • ブログサムネイル画像

    2024年5月1日

    LIBRE

    ロックランザ蒸留所 アラン 10年 シングルモルトウイスキーのレビュー / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月28日

    LIBRE

    シャトードブルイユ 20年 レゼルブドセニュラス XO / 国分寺 LIBRE

  • ブログサムネイル画像

    2024年4月24日

    LIBRE

    ティーリング 15年 エクスプローラーズ ジャパニーズエディション 麦焼酎カスクフィニッシュ / 国分寺 LIBRE