ジョージディッケル蒸留所 タバスコバレルフィニッシュ / 中野 Navel

ジョージディッケルタバスコバレル

アメリカ・テネシー州タラホーマの近く、カスケイド・ホロウのジョージディッケル蒸留所。

創業者のジョージ・ディッケル氏はドイツ生まれ。
1844年にアメリカに移住し、1850年代にテネシー州ナッシュビルにて小売業を設立。
1870年には蒸溜所を設立し、創業者の死後も家族が引き継いで稼働させていましたが、禁酒法時代に製造停止に追い込まれてしまいます。
その後の第二次世界大戦を経て、1958年にマスターディスティラー、ラルフ・ダップス氏によって再建され再度生産を開始しました。
そのこだわりと確かな品質から、現在に至るまで高い評価を受け続けています。

今回ご紹介させていただくのは「ジョージディッケル タバスコバレルフィニッシュ」。
通称ホット・ディッケルと呼ばれており、日本の食卓でも馴染み深いタバスコを3年間熟成させた樽でフィニッシュをかけたというユニークなボトルです。

ジョージ・ディッケルが持つ原料由来のコーンの甘みからタバスコのスパイシーな酸や辛味へと続きます。
おいしさと楽しさを両立している秀逸な味わい、ストレートやロックでゆっくりとお楽しみくださいませ。

 

Yoh Aoki   青木陽

Navel  Burger & Bar 中野
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