2019/05/23
前回のフィノに続きまして、今回はオロロソを紹介。
食前酒としてよく冷えたものをお食事前にすっと飲まれることの多いフィノに比べ、オロロソは香り味わい共に食事と合わせてゆっくりと頂くイメージ。
アントニオ バルバディージョ オロロソ クコ
¥1,200 Tax not incl
バルバディージョはサンルーカルで最大の生産者。家族経営で200年近く続いている。
クコは昔のブドウ畑の名前、平均熟成は12年。
酸化熟成された華やかな香りとコクすら感じる味わいは、シェリー樽熟成の高級なシングルモルトに通じるものがある。
スコッチ好きの方にも1度お試し頂きたいシェリー酒。
Masahisa Fujita 藤田雅久
LIBRE Malt whisky & Cocktail 国分寺
042-324-6606
Google Map 国分寺市南町3-18-4 3F
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