2022/03/08
日本でも馴染み深いハンバーガー、ベーコンエッグバーガー。
当店でも人気の高いメニューです。
発祥については諸説あるようですが、1970年創業の日本のバーガーショップで作られ広まっていったという説が定説だそうです。
ベーコンエッグといえばイギリス式の朝食として知られていますが、今や日本の食卓においても欠かせないメニューですね。
アイルランドにはベーコンエッグの起源にまつわる伝説があり、
農婦がベーコンを焼いている時に天井の梁にとまっていた鶏が卵を産み落とし、割れた卵の中身がベーコンの油の中に落ち、偶然一つの料理が出来上がりました。
農婦が修道院での労務を終えた夫にその料理を出すと、夫はその組み合わせの味に感動し、修道院を通して各地にベーコンエッグが広まっていった。と伝えられています。
当店のベーコンエッグバーガーは変化球無しの比較的シンプルなレシピ。
自家製で燻製したベーコンとベイステットスタイルを模した形の目玉焼き。
ジューシーなパティとの相性は抜群です。
おすすめのトッピングはチェダーチーズ、もしくはベーコン増量。
是非お試しくださいませ。
Yoh Aoki 青木陽
Navel Burger & Bar 中野
03-5340-5808
Google Map 中野区中野2-30-8 立川ビル B1
Facebook
Instagram