カリラ蒸留所 8年 グローバルウイスキー コンセプト8 / 代々木上原 Canned Crab Bar

カリラコンセプト8


Caolila Concept8 Release2

カリラ コンセプト8 リリース2

今回は「コンセプト8」のカリラをご紹介します。
こちらのウイスキーは蒸留所が直接ウイスキーを瓶詰・販売する所謂オフィシャルボトルと違い、
瓶詰業者が蒸留所から直接原酒を買い取り、熟成・瓶詰めを行う「ボトラーズ」と呼ばれるウイスキーです。

2017年、スコットランド・グラスゴーに設立されたグローバル・ウイスキー社は3つのラインナップを展開しています。
ラベルに書かれた「グーンシーおじさん」のイラストが特徴的なオールドグーンシリーズ。
ファーストフィルシェリー樽熟成で統一されたレッドカスクカンパニーシリーズ。
そしてこちらの8にこだわったコンセプト8シリーズです。

数字の8は世界中の多くの国(特に東アジア)で縁起のいい数字として考えられています。
そのため手に取りやすい「8年熟成」の原酒にこだわってボトリング。
スコッチを通じて世界に繁栄や幸運を届けたいというコンセプトのウイスキーです。

こちらのリリース2はアイラ島「カリラ蒸留所」の原酒を使用しています。
緩やかなピート香とそのあとに香るフルーツのニュアンス、後味のペッパー感がライトな飲みやすさを際立てます。

ロックやストレート、ハイボールと幅広くお楽しみいただける一本です。

 

Ryo Ueda  植田涼

Canned Crab Bar  & Wagon 代々木上原
03-3466-2640
Google Map  渋谷区西原3-21-1 1F2号
Facebook
Instagram

Related Posts

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月24日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    グレンモーレンジィ蒸留所 ウイスキーフライトで知る熟成年数と樽熟成による違い / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月23日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    ラフロイグ蒸溜所 2010 12年 シェリーバット 信濃屋 ウィリアムソンとは? / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月21日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    コンパスボックス ピートモンスター シグネチャーボトルと限定カスクストレングスを飲み比べてみた / 代々木上原 Whisky Gibier

  • ブログサムネイル画像

    2024年3月19日

    WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky

    アードナムルッカン蒸留所 シェリーリリースを飲んでみた / 代々木上原 Whisky Gibier