2021/12/23
こんにちは!Bar & Whisky shop VinSantoの丸田です。
恵比寿にあるBar VinSantoに併設している酒屋《恵比寿ウイスキーショップ》では、「ギフト&ホームバーサポート」をコンセプトに、希少なウイスキーの量り売り、ワイン、フード、グラス等のホームバー充実のサポートとなるツールを取り扱っています。
恵比寿ウイスキーショップについての詳細は別記事にてご紹介させて頂いています。合わせてこちらもご覧ください。
【ウイスキーショップ】東京都渋谷区の量り売り専門酒屋 / 恵比寿 VinSanto
常時100種類を超える銘酒の中からお好みの物をお好きなだけ選んで頂くウイスキーの量り売りは非常に人気があります。
ほぼ毎週新入荷商品をリリースしている中で、さっそく最新入荷のウイスキーをご紹介!
鹿児島にある本坊酒造が長野県駒ヶ岳山麓に建てたマルス信州蒸留所のオフィシャルボトル。
バーボン樽で熟成された原酒の中から1樽だけを厳選してカスクストレングスでボトリング。
※カスクストレングスとは、カスクから取り出された状態の強度のまま何も手を加えないこと。
基本ウイスキーは瓶詰め前に水を加えて一定のアルコール標準比率に落としています。
駒ヶ岳山麓の自然豊かな環境下で作られたこちらの1本は、優しい檜香、バニラや杏仁の柔らかな甘み、それでいてシャープなスモークさがバランス良く合わさっています。
「香り」に重点を置き、アイラシングルモルトウイスキーを厳選し50度でボトリング。
「アイラ・ハイボール」というコンセプトで作られたこちらの1本は、名前の通りソーダで割っても燻香もしっかりと立ち味わいもパンチがあります。
ハイボーラーのためのウイスキー。
アイラ島カリラ蒸留所のシングルモルト。バーボン樽で5年熟成、46度でボトリング。
モルトの甘みとフレッシュレモンの爽快感、そして5年熟成とヤングエイジらしい良い意味で荒々しいスモーキーさがしっかりと感じられます。
アイラ島ラガヴーリン蒸留所のシングルモルト。力強いスモーキーさとピート香、潮味のバランスがクセになります。
ラガヴーリンは、ボトラーズ(蒸留所から原酒の樽を購入して独自で熟成と瓶詰めを行う独立瓶詰め業者のこと)からのリリースがほぼ無い為、希少な1本となっています。
アイリッシュウイスキーのボトラー「ティーリング」からリリースされている限定シリーズ「ザ・ルネッサンス」の第4弾。
ピノー・デ・シャラント樽で約18ヵ月間フィニッシュさせた18年熟成もの。
ピノー・デ・シャラントとは、酒精強化ワインのなかでもヴァン・ド・リキュールの中の一種。
未発酵のブドウ果汁にアルコールを加えて数年の熟成を経たものを指します。
アプリコットやパイナップルの芳醇なフルーツの味わいにクローヴのようなスパイス感がアクセント。
Erika Maruta 丸田恵利加
VinSanto Bar & Whisky shop 恵比寿
03-3464-4641
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