エシカルジン リヴァイヴに学ぶSDGsとは? / 中野 Whisky Burgers

エシカルリヴァイヴ

近頃よく耳にする「SDGs」。
持続可能な開発目標と訳される言葉の略語で、現在世界中がこのSDGsに取り組んでいますね。
そんな中国内からSDGsに強い志を持った会社が誕生しました。本日ご紹介のエシカル・スピリッツさんです。
日本酒の製造過程で廃棄されていまう「酒粕」に注目。
2020年よりクラフトジン生産を始めた新進気鋭の会社です。

そんな時代の最先端を行くエシカルジンより、特に企業理念のこもったリバイブシリーズ。
リバイブ=蘇るをテーマに、コロナ禍で余剰となり、そのままでは廃棄されてしまうビールや日本酒を原料として活用。
通常のジンでは味わえない多様な味わいにしあがっております。今回はビールを原料にした二本のリバイヴのご紹介です。

Revive from Hoegaarden
リバイブ フォー ヒューガルデン

こちらはヒューガルデンを原料にして作られたジン。
小麦由来のオレンジの柑橘感、コリアンダーやクミンのようなスパイス感が特徴。
清涼感があり、ジントニックが非常にオススメです。

Revive from IPA
リバイブ フォー IPA

シカゴさんのあのブルワリーのIPAを原料にしたこちらはフルーツとホップの苦さがマッチした飲み口。
抹茶のような和のニュアンスも感じ取れます。アルコールが54度と高く飲みごたえもあります。
ソーダ割やジンジャーエールで割るのもオススメです。

 

Ryo Ueda 植田涼

Whisky Burgers Bar
中野/東京都中野区中野2-30-8 立川ビルB1
03-5340-5808
Facebook
Instagram

Related Posts