2020/07/17
*2023/3/24追記
当ブログ掲載時に営業していた Canned Crab Bar は閉店いたしました。
現在、同店舗跡地で 代々木上原 Whisky Giiber を営業しております。
小田急線・東急メトロ千代田線の代々木上原駅東口から徒歩2分。
Canned Crab Bar (通称カニカン)の店長代行、松尾です。
本日ご紹介するのは。オレンジハイボール ¥800 です!
グレンモーレンジオリジナルをベースに、オレンジスライス、グレンモーレンジの特製オレンジスプレーを使用して作るハイボール。
グレンモーレンジはスコットランドのハイランド地方の歴史あるシングルモルトで、オリジナルカスクでの熟成の先駆けで、”樽のパイオニア”と呼ばれれております。
こちらのハイボールはカニカンの人気ドリンク”ツイストハイボール”のうちの1つとしてオンメニュー、オレンジの爽やかな香りでこの夏にピッタリなカクテルとしてこの夏イチオシです。
ぜひご賞味ください!
★ 代々木上原 Canned Crab Bar の 7/16 現在 の営業時間
平日 ランチ 12:00~14:00・ディナー 18:00~0:00(23:30L/O)
土日 15:00~0:00(23:30L/O)
<感染防止対策実施を徹底しております。ご協力をお願いいたします>
・お客様には店内ご利用時に、手指のアルコール消毒をお願いしています。
・店内密集を避けるため、入店制限を設けています。
・店内換気のため、入口扉や窓を開放したまま営業しています。
・店内什器備品のアルコール消毒を、全日実施しています。
・スタッフは、出勤時に検温を全日実施しています。
・スタッフは、マスク着用で業務にあたります。
・スタッフは、30秒手洗いとアルコール消毒を徹底しています。
Sho Matsuo 松尾捷
Whisky Gibier Bar&Shop
代々木上原/東京都渋谷区西原3-21-1 1F2号
03-3466-2640
Facebook
Instagram
2024年4月23日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
グレンフィディック蒸留所 12年 世界で最も売れているシングルモルトウイスキー / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月20日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
タリスカー蒸留所 25年 スカイ島の長期熟成シングルモルトウイスキーをテイスティング / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月13日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
ブルックラディ蒸留所 オーガニックバーレイ 2012 SDGSへの挑戦 / 代々木上原 Whisky Gibier
2024年4月6日
WHISKY BAR Whisky Gibier Scotch whisky
バルメナック蒸留所 2012 9y ムーンブロック ウィスキーエージェンシー まるでチョコレートなシングルモルト / 代々木上原 Whisky Gibier