Hokkaido Wine Gin 北海道ワインジン / 下北沢 Fairground

北海道ワインジン

Hokkaido Wine Gin
北海道ワインジン

「ワイン×食事」の可能性を知ってもらいたいという思いから作られたこのワインジン。
さまざまなワインの種類がある中で、食事との合わせ方に新しい選択肢を提案しています。

このジンに使われているのは、ジュニパーベリー、ブドウの搾りかす、ブドウの茎の3つ。
たった3つの要素から生み出される味わいは、シンプルでありながら複雑でもある。

感じるのは青々しさ。植物の持つその青さと爽やかな香りがまず香ります。
その奥には優しく豊かな甘みが広がり、春風に包まれたような柔らかさを感じられるのが良い。

飲むときはジンそのものの味を、食事に合わせて色々な飲み方で味わってほしい。
ストレートはもちろん、ロックでゆっくりと飲むのも◎

ソーダ割りもおすすめで、その香りをたっぷりと、そしてスッキリと飲むことができます。
このジンの違う面も感じて頂けるはず。

北海道の広大な土地。そこに広がるブドウ畑。
そこには、丁寧にブドウを育てている人がいる。
このブドウで作られたワイン、そしてジン。
飲むことで分かるのは、作り上げている人達のこだわり。
洗練されたこの味わいからぜひ感じてみてください。

 

Chikako Matsuo 松尾 知可子

Faiground Bar&Wine Shop
下北沢/東京都世田谷区北沢2-10-20 ミカン下北 D-201
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